Аукцион за право организовать титульный бой между Фьюри и Уайтом стал крупнейшим в истории бокса


Промоушены Top Rank и Queensbury Promotions выиграли торги за право провести бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC между Тайсоном Фьюри и первым претендентом Диллианом Уайтом, сообщает президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман в своем Twitter-аккаунте.

Совместная заявка двух промоушенов составила более $41 млн и перебила предложение единственного конкурента — промоушена Matchroom Boxing — в $32,2 млн. По регламенту WBC, 80% (около $32 млн) за бой достанется чемпиону — Фьюри, а 20% (около $8 млн) — будут выплачены Уайту.

Аукцион был изначально перенесен в расчете на достижение договоренности с Уайтом и экс-чемпионом мира, тяжеловесом Энтони Джошуа, ради проведения боя между Фьюри и Александром Усиком. В сети стали появляться слухи о том, что Джошуа принял предложение от промоушена Усика 15 млн фунтов, чтобы отказаться от реванша с украинцем. 25 января Энтони опроверг эти заявления. Теперь, когда о проведении аукциона за организацию боя Фьюри и Уайта было объявлено, становится понятным, что Джошуа не принимал предложения.

«Мы счастливы выиграть эти торги, — сказал промоутер Фьюри и владелец Queensbury Promotions Фрэнк Уоррен в беседе с Yahoo Sports. — Это невероятно большое событие для Великобритании. Это тот бой, который и правда хотят увидеть. Тайсон не дрался здесь более трех лет, а это — новая возможность. Из-за ковида и арбитражных разбирательств с Деонтеем Уайлдером он дрался только один раз за пару лет».

Последний бой непобедимый британец провел в октябре 2021 г., одолев Уайлдера и отстояв титул чемпиона по версии WBC. Фьюри также принадлежат все остальные титулы в тяжелом весе. На его счету 31 победа и одна ничья в 32 боях.

Титульный бой с 33-летним Диллианом Уайтом запланирован на 23 апреля этого года, сообщает Yahoo Sports со ссылкой на президента промоушена Top Rank Тодда ДеБуфа. Решение по арене еще не принято. Вероятно, бой будет проведен на лондонском «Уэмбли» вместимостью в 80 000 зрителей.