Чемпион мира по боксу Бетербиев может выступать под канадским флагом


Чемпион мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев может выйти на ринг под канадским флагом, заявил Reuters глава WBC Маурисио Сулейман.

«Мы не будем организовать какие-либо бои в России. Ни один российский гражданин не будет драться за титулы нашей организации. Однако Бетербиев в Канаде уже 15 лет, он живет в Канаде, его дети родились в Канаде, у него есть канадский паспорт и вид на жительство, а также боксерская лицензия из Канады», — сказал Сулейман.

Ранее в WBC заявили, что в организации не будут признавать и утверждать турниры и поединки с участием боксеров из России и Белоруссии из-за ситуации на Украине.

37-летний Артур Бетербиев не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге. У него 17 побед. В своем последнем бою в декабре прошлого года россиянин нокаутировал американца Маркуса Брауна в девятом раунде. Следующая защита титулов у Бетербиева намечена на 18 июня 2022 г. Он выйдет на ринг против чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Джо Смита.