Усик выкупил телеправа на бой с Джошуа, чтобы бесплатно показать поединок на Украине


Чемпион мира по версии WBA, WBO, IBF и IBO  в тяжелом весе Александр Усик выкупил телеправа на трансляцию своего боя с британцем Энтони Джошуа. Он намерен бесплатно показать свой поединок на Украине в прямом эфире. Об этом в своих соцсетях сообщил промоутер боксера Александр Красюк.

«Это подарок Александра Усика, потому что он за свои деньги получил эти права и бесплатно хочет передать всему украинскому народу, чтобы этот поединок каждый желающий украинец мог наблюдать в прямом эфире. Поэтому нужно сделать максимальную дистрибуцию этого поединка», — написал Красюк.

Бой Усика и Джошуа состоится 20 августа в Саудовской Аравии. 25 сентября 2021 г. Усик уже побил Джошуа на его территории, в Лондоне. Украинец одержал победу единогласным решением судей и отобрал у британца чемпионские пояса WBA, IBF и IBO. В настоящее время Усику не хватает лишь пояса WBC, который принадлежит объявившему о завершении карьеры Тайсону Фьюри.

Усик провел на профессиональном ринге 19 боев и во всех одержал победы. До перехода в профессионалы он выиграл Олимпийские игры в 2012 г.