Непобежденный чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры


Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в свой день рождения объявил в соцсетях о завершении профессиональной карьеры. Сегодня, 12 августа, британскому боксеру исполнилось 34 года.

«Огромное спасибо всем, кто вкладывался в мою карьеру на протяжении многих лет. После долгих и напряженных переговоров я наконец решил уйти. В свой день рождения я говорю: «В добрый путь». Я благодарен всем, кто сделал особенным этот путь, особенно жене Пэрис. Она помогла мне больше, чем кто-либо другой», — написал Фьюри.

Последний бой в профессиональной карьере британец провел 23 апреля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Он победил нокаутом своего соотечественника Диллиана Уайта и во второй раз подряд защитил чемпионский пояс WBC. О завершении карьеры Фьюри объявил уже после этого боя, но 9 августа изменил свое решение и анонсировал возвращение на ринг ради поединка с соотечественником Дереком Чисорой. О причинах в итоге отказаться от этого боя британец не сообщил.

Фьюри выиграл 32 из 33 поединков на профессиональном ринге, 23 победы он одержал нокаутом. Бой Фьюри с американцем Деонтеем Уайлдером, состоявшийся 1 декабря 2018 г., завершился вничью.

Свой первый успех британец отпраздновал в ноябре 2015 г. Тогда Фьюри победил единогласным решением судей украинца Владимира Кличко. По итогам поединка британцу достались пояса чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и журнала The Ring.

В декабре того же года Фьюри лишился пояса IBF, а в октябре 2016-го добровольно отказался от чемпионских поясов WBA, WBO и IBO из-за невозможности провести защиту по причине психологических проблем, депрессии и проблем с наркотиками. В 2018-м Фьюри возобновил карьеру, а в 2020-м стал чемпионом по версии WBC, нокаутировав Деонтея Уайлдера. Во втором поединке с Уайлдером, а затем в бою против Уайта британец провел успешную защиту титула.