Фьюри завершил карьеру победой. Теперь он может провести поединок с чемпионом UFC

Соперником британского боксера станет Фрэнсис Нганну
Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры после победы над Диллианом Уайтом /Nick Potts \ PA

Британец Тайсон Фьюри защитил титул чемпиона мира в тяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Вечером 23 апреля он победил своего соотечественника Диллиана Уайта.

Поединок прошел на стадионе «Уэмбли» в Лондоне в присутствии 94 000 зрителей и завершился нокаутом в шестом раунде. Уайт упал после комбинации из левого джеба и правого апперкота Фьюри, а затем потерял равновесие при попытке подняться.

За бой на «Уэмбли» Фьюри достанется рекордный в его карьере гонорар — $33 млн. После победы боксер объявил о завершении карьеры.

«Я обещал своей любимой жене, что после последнего боя против Деонтея Уайлдера я завершу карьеру. Это была отличная трилогия. Но я очень хотел выступить перед фанатами на «Уэмбли». И я должен быть человеком слова. Думаю, что это все», — признался 33-летний британец.

Правда, сразу после победы Фьюри в ринг поднялся боец смешанных единоборств (ММА), чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнсис Нганну. Он анонсировал «гибридный» бой против Фьюри по смешанным правилам: «Мы будем биться в ринге, но в MMA-перчатках».

Из профессионального бокса Фьюри может уйти в статусе непобежденного. На его счету 32 победы (из них 23, в том числе в поединке против Уайта — нокаутом) и одна ничья. Всего в его коллекции титулов четыре чемпионских пояса по версиям WBC, Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Единственная ничья в карьере Фьюри — в поединке с американцем Деонтеем Уайлдером в 2018 г. После этого боксеры провели еще два поединка, в каждом из которых британец выигрывал нокаутом. Фьюри единственным смог победить Уайлдера. На момент их первой встречи у американца было 40 побед, из них 39 нокаутом.