Сборную России по регби возглавил тренер из ЮАР


Высший совет Федерации регби России (ФРР) утвердил нового главного тренера национальной команды — им стал южноафриканский специалист Дик Мюир. Об этом сообщается на сайте ФФР.

56-летний Дик Мюир заменил на этом посту валлийца Лина Джонса, который подал в отставку в конце ноября. С Джонсом сборная России выступила на Кубке мира-2019 в Японии, проиграв все четыре матча в группе.

Мюир возглавлял южноафриканские клубы «Таккис» и «Шаркс», в 2008-11 гг. был вторым тренером в сборной ЮАР. С 2011 по 2017 гг. специалист работал в Международной регбийной академии Investec, обучая профессиональных игроков и тренеров.

Первый сбор национальной команды с новым главным тренером пройдет с 9 по 19 января. На нем Мюир намерен протестировать не менее 60 кандидатов. Затем отобранные регбисты отправятся на сбор в Турцию. Тренер отметил, что особое внимание следует уделить психологической атмосфере в сборной.

В 2022 г. национальной команде предстоит провести решающую часть отбора на Кубок мира-2023. Россияне сыграют матчи с Грузией, Румынией, Испанией, Португалией, Нидерландами. Прямую путевку на Кубок мира получат две команды, третьей предстоят стыковые встречи.