В чемпионате России по регби сократили лимит на легионеров


Со следующего сезона в чемпионате России по регби будет действовать лимит на легионеров, согласно которому одновременно на поле могут находиться четыре иностранных игрока плюс еще один в заявке на матч. Об этом сообщается на сайте Федерации регби России (ФРР). В текущем сезоне действует лимит 6+2.

Первоначальное предложение по сокращению лимита было еще более жестким — 2+1. Против него выступил главный тренер чемпиона России — клуба «Енисей-СТМ» — Александр Первухин.

«Главным достижением последних двух чемпионатов России является создание конкурентоспособных клубов. Давайте не лукавить. Это было достигнуто не за счет наших молодых игроков. Они есть, но их мало. Сегодня легионеры дают качество игры и качество чемпионата. Легионеры сегодня — это те люди, на которых учится молодежь. Мы потеряем уровень», — сказал Первухин.

В итоге было принято компромиссное решение. «Мы должны видеть красивую игру, а иностранцы, во многом, определяют зрелищность чемпионата сегодня», — заявил председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

В регулярном сезоне чемпионата России 2021/22 лидирует «Енисей-СТМ». Красноярский клуб одержал 11 побед в 11 матчах и набрал 49 очков. У «ВВА-Подмосковье» — 42 очка после 12 игр, у столичной «Славы» — 40 (12).