ATP начала расследование в отношении теннисиста Зверева по делу о домашнем насилии

Обвинения выдвинула бывшая девушка спортсмена
EPA

Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP) начала расследование в отношении четвертой ракетки мира немца Александра Зверева, который обвиняется в домашнем насилии. О начале разбирательств сообщается на сайте ATP. Расследование связано с событиями, произошедшими во время турнира в Шанхае в 2019 г.

«Обвинения, выдвинутые против Александра Зверева, серьезны, и мы обязаны их рассмотреть. Мы надеемся, что наше расследование позволит установить факты и принять меры, если это потребуется. Мы понимаем, что Зверев приветствует наше расследование, и признаем, что он отверг все обвинения», — сказал исполнительный директор АТР Массимо Калвелли.

В октябре 2020 г. бывшая девушка Зверева Ольга Шарыпова написала пост в Instagram c заголовком «Меня били, и я больше не буду молчать». В этом сообщении Шарыпова рассказала об эпизоде в августе 2019 г., в ходе которого партнер пытался задушить ее подушкой, ударил головой об стену, скручивал руки, в связи с чем она начала бояться за жизнь. Сначала Шарыпова не раскрыла имя избивавшего ее человека, но вскоре дала интервью «Чемпионату», в котором назвала фамилию Зверева.

В качестве доказательства случившегося девушка предоставила скриншоты переписки и фотографии синяков, которые она скинула подруге. По словам Шарыповой, после избиения она хотела покончить с собой. Теннисист отказался комментировать обвинения бывшей возлюбленной.

Звереву 24 года. На его счету 17 побед на соревнованиях ATP. Лучший результат на турнирах Большого шлема — выход в финал Открытого чемпионата (США) 2020 г. На Олимпиаде в Токио Зверев выиграл золотую медаль в одиночном разряде. Спортсмен родился в семье русских эмигрантов, его отец — известный советский теннисист Александр Зверев.