Выручка «Банки.ру» выросла на треть

Доходы сервиса увеличились прежде всего за счет продвижения банковских вкладов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ведомости

Консолидированная выручка группы компаний “Банки.ру” в 2014 г. составила почти 570 млн руб., что на 35% больше, чем годом ранее, сообщила группа. Рентабельность группы за год увеличилась с 24% до 35%.

Доходы сервиса выросли прежде всего за счет раздела “Специальные предложения”, указано в сообщении. В этом разделе размещены предложения от банков по условиям вкладов. Посетители сервиса после получения специальных промокодов могут делать вклады в банках по специальным условиям. В прошлом году пользователи «Банки.ру» разместили через данный сервис депозиты на сумму 14,5 млрд руб. (собственные данные группы). Группа зарабатывает в этом случае на агентской комиссии.

Кроме того, аудитория сервиса выросла больше, чем в два раза. В декабре 2014 года посещаемость портала Банки.ру достигла 11,1 млн уникальных пользователей (годом ранее – 4,8 млн пользователей).

Сейчас «Банки.ру» - крупнейший информационный ресурс о банковских услугах в рунете. В прошлом году сервис занял и продвижением услуг страховщиков. По словам гендиректора группы Филиппа Ильина-Адаева, до конца этого года «Банки.ру» планируют стать крупнейшим в рунете агрегатором страховым продуктов.

В группу помимо основного сайта Banki.ru входят Mycreditinfo.ru и Finparty, белорусский Infobank.by и украинский Banki.ua. Около 60% группы принадлежат ее основателям (несколько частных лиц, включая Филиппа Ильина-Адаева), еще 40% - инвестиционному фонду Russia Partners.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more