Петербургский экономический форум: день второй

Президент России ответил на вопросы о Сирии, Украине, климате и договоре с Трампом

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
22:10
  • VedomostiLive

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Что российский президент пообещал инвесторам, читайте здесь. Самые свежие новости, фото и видео вы найдете в нашем сюжете о форуме. Следите за новостями с ПМЭФ завтра на нашем сайте и в соцсетях.

21:49
  • Евгений Разумный

Путин на стенде «Известий»

21:33
  • VedomostiLive

Президента России спросили, будет ли он баллотироваться на предстоящих выборах или нет, он ответил: «Я вам попозже расскажу, когда время подойдёт».

21:25
  • Екатерина Дербилова
21:08
  • VedomostiLive

Появились первые новости со встречи российского президента с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. «У нас в начале года было $370 млрд золотовалютных резервов, сейчас уже $407 млрд золотовалютных резервов, и это на фоне достаточно низкого внешнего госдолга, где-то примерно 12-13%», – заявил Путин на встрече, его слова передает ТАСС. По его словам, приток иностранных инвестиций в российскую экономику за прошлый год увеличился в пять раз – с $6,8 млрд до $33 млрд. «В общем, мы наблюдаем хорошую динамику, но, разумеется, этого совершенно недостаточно», – подытожил президент.

20:57
  • VedomostiLive

Вспоминаем самые яркие цитаты Путина на ПМЭФ

20:31
  • Екатерина Дербилова
20:20
  • VedomostiLive

Самое главное в речи Путина на пленарной сессии – акцент на технологиях и цифровой экономике, считают несколько опрошенных «Ведомостями» бизнесменов и топ-менеджеров. Это позитивный сигнал, но вопрос в исполнении, отметил один из них.
При этом несколько собеседников назвали речь Путина бессодержательной. «Казалось, ему совсем не интересно, о чем он говорит в докладе», – объяснил один из них. Зато во время ответов на вопросы о внешней политике Путин традиционно очень оживился и был «хозяином положения», добавил он. Путин очень внимательно слушал Додона, будто контролировал, что он говорит, отметил один госбизнесмен.

20:16
  • Мария Буравцева

Петербургская администрация подписала на форуме 47 соглашений, сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, сумма инвестиций по этим соглашениям предварительно «немного не дотягивает» до 250 млрд. В их число вошло соглашение с ВТБ о намерениях по строительству Восточного скоростного радиуса (110 млрд руб.), два фармацевтических производства («Биокад» и «Активный компонент») и проч.

19:54
  • Виталий Петлевой

Между тем бизнесменов пригласили к столу с Путиным. «Но это не значит, что там мы не продолжим ждать», – иронизирует один из них.

19:48
  • Екатерина Дербилова

Лучшее средство передвижения на ПМЭФ

19:45
  • VedomostiLive

Я пока эксперт, работаю на ставке, никаких других назначений пока не планирую, сказал Кудрин в кулуарах форума журналистам.

19:38
  • Елена Виноградова

Алексей Кудрин в начале недели представил правительству программу развития страны, разработанную его Центром стратегического развития, сказал вице-премьер Шувалов на сессии «Экономика 1000 городов». Создание 20 агломераций предложено как раз в этой программе. Развитие городской среды имеет огромное значение, так как Россия не сможет стать технологическим лидером, о необходимости чего говорил президент, без этого. Новая экономика должна быть обеспечена городской инфраструктурой нового качества, сказал Шувалов. Программа только представлена, будет обсуждаться на нескольких совещаниях у президента, сказал Кудрин.

19:37
  • Маргарита Папченкова

Часть иностранных предпринимателей оповестили о том, что встреча с Путиным сдвигается, а часть нет. Сейчас под дверью у переговорной ждут представители китайской и австрийской компаний. Представители обеих фирм не были на подобных встречах в прошлом году – остальные опытные и знают, что лучше прийти через два часа. Китайский предприниматель готов создать производство в России (инновационные стройматериалы из керамики, из них можно строить коттеджи за две недели). Бизнесмены ищут в России инвесторов на $30 млн, частных или государственных, ведут переговоры с институтами развития. Австрийцы (железнодорожная компания) инвестировать не хотят – «слишком большие риски».

19:33
  • VedomostiLive

Тем временем стало известно, что магазины «Техносилы» превратятся в «Эльдорадо» и «М.Видео». Часть из них будет закрыта, останется только онлайн-витрина. Об этом сын основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и кандидат в совет директоров «Сафмар ритейла» Саид Гуцериев рассказал «Интерфаксу» в кулуарах форума.

Показать ещё
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать