Международная федерация дзюдо приостановила полномочия Путина как почетного президента и посла


Международная федерация дзюдо (IJF) приостановила полномочия президента России Владимира Путина в качестве почетного президента и посла организации, сообщается на сайте IJF.

«В свете продолжающегося военного конфликта на Украине Международная федерация дзюдо объявляет о приостановке статуса господина Владимира Путина в качестве почетного президента и посла Международной федерации дзюдо», — сказано в заявлении.

Сертификат полномочий IJF Путину вручили в 2008 г.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Путин еще не знает о приостановке его полномочий в обоих статусах.

25 февраля Международная федерация дзюдо объявила об отмене турнира «Большого шлема» в Казани, который планировали провести с 20 по 22 мая 2022 г. 

«Мы опечалены нынешней международной ситуацией, результатом неэффективного диалога на международном уровне. Семья дзюдоистов надеется, что нынешние проблемы будут решены в ближайшее время, а нормальность и стабильность в Восточной Европе и мире будут восстановлены», – говорится в заявлении федерации.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации» Украины. При этом он отметил, что планов по оккупации Украины у России нет. На Украине ввели военное положение.