Абрамович останется владельцем «Челси». Ранее он передал управление клубом благотворительному фонду


Российский бизнесмен Роман Абрамович останется владельцем «Челси». Об этом сообщает итальянский инсайдер Фабрицио Романо на своей странице в Twitter. 

Накануне Абрамович выпустил заявление, в котором передал управление клубом попечителям благотворительного фонда The Chelsea Foundation, поскольку «в настоящее время они находятся в лучшем положении для того, чтобы заботиться об интересах клуба, футболистов, персонала и болельщиков».

По информации Романо, Абрамович пошел на отказ от управления «Челси», чтобы «защитить клуб». По всей видимости, имеются в виду возможные санкции в отношении команды после начала специальной военной операции России на Украине.

Как отмечает инсайдер, генеральный директор «Челси» Марина Грановская в связке с техническим директором Петром Чехом продолжат заниматься такими аспектами, как продление контрактов с футболистами, а также подписанием новых игроков.

Абрамович приобрел «Челси» в 2003 г. за 140 млн фунтов. С тех пор клуб стал пятикратным чемпионом и двукратным победителем Лиги чемпионов. Всего с 2003 г. лондонцы выиграли 21 трофей.

Forbes оценивает состояние Абрамовича в $14,5 млрд, бизнесмен занимает 12-е место в рейтинге самых богатых людей России.