Великобритания ввела санкции против Абрамовича. Это осложнит продажу «Челси»

Клуб получит специальную лицензию на продолжение футбольной деятельности
Роман Абрамович пока не сможет продать «Челси» /PA

Великобритания ввела санкции против российского бизнесмена Романа Абрамовича, а также других россиян, в том числе Алексея Миллера, Олега Дерипаски и Игоря Сечина. Это следует из санкционных списков, опубликованных на сайте британского правительства.

Активы Романа Абрамовича, среди которых футбольный клуб «Челси», будут заморожены, а въезд в Великобританию самого бизнесмена запрещен.

«Челси» получил специальную лицензию на продолжение деятельности, связанной с футболом. Лондонцы смогут продолжить участие во всех соревнованиях, однако санкции фактически запрещают продажу клуба.

При этом клуб не сможет продавать билеты и атрибутику. Вероятно, посещать домашние матчи смогут только владельцы абонементов, сообщает The Sun.

Журналист The Times Мартин Циглер написал на своей странице в Twitter, что теперь «Челси» будет запрещено осуществлять трансферы футболистов и продлевать с ними контракты. При этом клуб может выплачивать зарплату всем своим сотрудникам, включая игроков и тренеров.

2 марта Роман Абрамович объявил о продаже «Челси», которым он владеет с 2003 г. Бизнесмен получил несколько предложений, но все они были ниже установленной им цены в 3 млрд фунтов. По информации ESPN, одна из заявок поступила от консорциума, в который входят совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс» Тодд Боли и швейцарский миллиардер Хансйорг Висс. Предложение оценивалось в 2,2 млрд фунтов.

Среди других претендентов назывались турецкий бизнесмен Мухсин Байрак, представитель британского строительного бизнеса Ник Кэнди, предприниматели из США Джош Харрис, Вуди Джонсон, а также семья Рикетт, которой принадлежит бейсбольный клуб «Чикаго Кабс».