Первый матч с Fan ID и новый лидер в гонке бомбардиров: в РПЛ стартовал третий тур. Видео

«Урал» потерпел третье поражение в трех матчах
«Краснодар» обыграл «Урал» со счетом 3:1 в матче третьего тура РПЛ в Екатеринбурге /vk.com/fc_ue

Третий тур Российской премьер-лиги (РПЛ) стартовал с победы «Краснодара» над «Уралом» в Екатеринбурге. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу южного клуба. Гости одержали первую победу с начала чемпионата России, в то время как хозяева потерпели третье поражение в трех матчах.

В первом тайме «Краснодар» ограничился одним голом. Счет на 28-й минуте открыл защитник Сергей Бородин, замкнувший головой навес Эдуарда Сперцяна с углового. Для 23-летнего Бородина этот гол стал первым в РПЛ.

После перерыва Сперцян оформил дубль двумя ударами с пенальти (на 59-й и 74-й минутах). 22-летний полузащитник забивал каждом из трех матчей сезона и возглавил список бомбардиров РПЛ. На его счету четыре мяча. До этого лучшим снайпером с тремя мячами был форвард «Оренбурга» Владимир Сычевой.

В компенсированное время «Урал» ушел от разгрома, забив первый гол в сезоне. Его автором стал 26-летний форвард Алексей Каштанов, точно пробивший с 25 метров. Он проводил лишь второй матч в РПЛ.

В активе «Краснодара» теперь четыре очка в трех матчах. Предыдущие две игры команда Александра Сторожука провела дома. «Краснодар» сыграл вничью 2:2 с новичком РПЛ «Факелом», после чего потерпел крупное поражение со счетом 1:4 от «Спартака».

По четыре очка, как и «Краснодар», набрали еще пять клубов РПЛ, на данный момент занимающие в турнирной таблице места со второго по шестое. Это «Спартак», «Зенит», «Химки», «Ахмат» и «Динамо».

«Урал» остался на последнем месте в турнирной таблице. Екатеринбургский клуб еще не набрал ни одного очка. В предыдущих матчах команда Игоря Шалимова потерпела гостевые поражения от ЦСКА (0:2) и «Оренбурга» (0:3).

Матч «Краснодар» — «Урал» стал первым в РПЛ, на котором доступ зрителей на стадион осуществлялся по паспортам болельщика (Fan ID). По данным официального сайта РПЛ, игру посетили 2997 болельщиков. Вместимость стадиона «Екатеринбург Арена», принимавшего матчи ЧМ-2018, составляет 35 000 зрителей.

С третьего тура доступ болельщиков на матчи РПЛ по Fan ID становится обязательным на стадионах в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. К весенней части сезона карты болельщика потребуются для посещения всех стадионов РПЛ.

Остальные семь матчей третьего тура РПЛ будут сыграны на выходных 30 и 31 июля.