Болельщики назвали главных виновников провала сборной России на Евро


Sports.ru провел опрос среди пользователей на тему, кто виноват в вылете сборной России с Евро-2020 по итогам группового этапа. В голосовании уже поучаствовало 180 000 человек. На данный момент половина (50%) опрошенных считают проблему комплексной и видят вину одновременно главного тренера Станислава Черчесова, игроков и Российского футбольного союза (РФС).

32% болельщиков отметили, что больше всех виноват Черчесов, 11% возложили вину на РФС и только 7% — на футболистов. Кроме того, Sports.ru попросил пользователей оценить время работы Черчесова в сборной, специалист руководит командой с августа 2016 г. В этом опросе поучаствовало уже более 98 000 читателей. 58% пользователей назвали работу Черчесовой плохой, 32% поставили нейтральную оценку. 10% посчитали, что Черчесов достиг со сборной максимума.

Под руководством Черчесова футболисты выступали на домашних турнирах — Кубке конфедераций 2017 г. и чемпионате мира 2018 г. На мундиале российские футболисты дошли до четвертьфинала, где уступили Хорватии в серии послематчевых пенальти. Зарплата Черчесова составляет 2,5 млн евро в год. Среди тренеров на Евро-2020 специалист занимал по этому показателю пятое место.

Российская сборная в первом матче группового этапа уступила Бельгии (0:3), во второй встрече справилась с Финляндией (1:0) — эти игры прошли на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. В третьей встрече подопечные Станислава Черчесова проиграли Дании (1:4) на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Сборная России заняла последнее, четвертое место в группе B, набрав три очка.