Россия опустилась на десятое место в таблице коэффициентов УЕФА

Австрия стала девятой, на 11-й строчке располагается Украина
CYRIL ZINGARO / EPA / TASS

После завершения раунда плей-офф квалификации к групповому этапу Лиги чемпионов Россия опустилась на десятое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Девятую строчку теперь занимает Австрия. Накануне «Зальцбург» обыграл датский «Брондбю» (2:1). После чего Австрия набрала 31,050 очка, у России осталось 30,682 балла.

Сегодня, 26 августа, данное отставание с высокой долей вероятности увеличится. Сразу три австрийских клуба сыграют в квалификационных раундах Лиги Европы и Лиги Конференций, и все они имеют хорошие шансы попасть в основную сетку соответствующих турниров. В Лиге Европы «Рапид» в первом матче разгромил луганскую «Зарю» (3:0), а «Штурм» уверенно переиграл словенскую «Муру» (3:1). В Лиге Конференций австрийский ЛАСК сыграл вничью (1:1) с шотландским «Сент-Джонстоном».

После прохода в основную сетку Лиги чемпионов донецкого «Шахтера» (команда обыграла по итогам двух матчей «Монако») Россию почти догнала Украина – у этой страны в таблице коэффициентов 30,200 очков. От Украины на групповом этапе Лиги чемпионов выступят киевское «Динамо» и «Шахтер». «Заря», если не отыграется в противостоянии с «Рапидом», попадет в группу Лиги Конференций.

У России в еврокубковую осень вступят также три клуба: «Зенит» – в Лиге чемпионов, а «Спартак» и «Локомотив» – в Лиге Европы. Все набранные российскими клубами очки будут делиться на пять, после того как квалификацию Лиги Конференций не смогли преодолеть «Рубин» и «Сочи».