Санкт-Петербург выделит 288 млн рублей на проведение финала Лиги чемпионов


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский рассказал журналистам, что город выделит 288 млн рублей на организацию финала Лиги чемпионов-2021/22. Примерно такую же сумму петербуржцы рассчитывают получить из федерального бюджета.

Финальный матч Лиги чемпионов состоится в Санкт-Петербурге 28 мая 2022 г. Глава оргкомитета финала Алексей Сорокин сказал, что билеты на матч поступят в продажу в марте, а заниматься реализацией билетной программы будет УЕФА.

Ранее Россия один раз принимала финал Лиги чемпионов – в Москве в 2008 г. В «Лужниках», которые посетили 67 310 зрителей, сыграли два английских клуба – «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Основное время матча завершилось вничью 1:1. Криштиану Роналду открыл счет, Фрэнк Лэмпард восстановил равновесие. В серии послематчевых пенальти победу вырвал «Манчестер Юнайтед». Для «Челси» это был первый в истории финал Лиги чемпионов. Впоследствии клуб Романа Абрамовича дважды становился обладателем трофея и является действующим победителем Лиги чемпионов.