«Спартак» и другие клубы направили в РПЛ замечания по закону о Fan ID


«Спартак» и другие клубы российского чемпионата направили в Российскую премьер-лигу (РПЛ) свои замечания по возможной реализации закона о «паспорте болельщика» (Fan ID), сообщает «РБ Спорт».

«Спартак» обратил внимание лиги на то, что введение «паспорта болельщика» может негативно сказаться на посещаемости матчей РПЛ, а это повлечет за собой снижение доходов клубов. Кроме того, отмечается, что возможно ухудшение атмосферы матчей из-за отсутствия фанатов.

Ранее болельщики 15 клубов РПЛ (всех, кроме «Ахмата») объявили о бойкоте матчей чемпионата России до отмены закона о Fan ID.

На прошлой неделе президент РПЛ Ашот Хачатурянц пояснил, что лига не может влиять на принятие или отмену тех или иных законов. Функционер намерен на этой неделе провести встречу с представителями клубов, которые отвечают за работу с болельщиками.

Госдума России приняла закон о введении «паспорта болельщика» в декабре прошлого года. Он должен вступить в силу с 1 июня 2022 г. В соответствии с ним для посещения спортивных мероприятий болельщики должны будут оформить электронный документ. Перечень мероприятий, на которых будет обязательно наличие Fan ID, определит правительство РФ.