Мбаппе может остаться в ПСЖ, если ему отведут центральную роль в команде


Форвард Килиан Мбаппе может подписать с «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) новый двухлетний контракт, если клуб пересмотрит его роль в команде, сообщает RMC Sport.

Как отмечается в материале, ПСЖ готов сделать Мбаппе самым высокооплачиваемым игроком клуба, но французского форварда мало волнуют деньги – в «Реале» ему готовы предложить не меньшую зарплату. Для продления сотрудничества ПСЖ нужно гарантировать Мбаппе центральную роль в спортивном проекте клуба.

Речь идет и о позиции на поле — Мбаппе часто используют на правом фланге, где ему не очень удобно, и о роли первого пенальтиста в команде.

Кроме того, Мбаппе недоволен тем, что его считают «третьим номером» в ПСЖ после Лионеля Месси и Неймара. Француза не устраивает то, что аргентинец и бразилец раскалывают раздевалку на две части, поддерживая других латиноамериканцев.

«Реал» при этом уверен, что летом Мбаппе переедет в Мадрид на правах свободного агента. Испанский клуб планирует объявить о трансфере в конце сезона, сообщает Goal. В «Реале» предупредили Мбаппе, что не будут предлагать ему контракт в будущем, если он не присоединится к команде по окончании сезона.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Мбаппе в 160 млн евро. Футболист перешел в ПСЖ из «Монако» в 2017 г. за 145 млн евро. В составе парижской команды он трижды становился чемпионом Франции, выиграл три Кубка и два Суперкубка Франции, а также два Кубка французской лиги. Вместе со сборной Франции Мбаппе победил на чемпионате мира-2018, который прошел в России.