Мбаппе отказался от продления контракта с ПСЖ. Летом ему предлагали соглашение на 90 млн евро


Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Килиан Мбаппе отказался от очередного предложения клуба по продлению контракта, сообщает испанская газета Marca. 

Летом 2021 г. ПСЖ предложил форварду новое долгосрочное соглашение, по которому он мог получить 90 млн евро до вычета налогов. Кроме того, клуб дал гарантии игроку, что сохранит конкурентоспособность на самом высоком европейском уровне. В феврале этого года стороны также встречались, чтобы обсудить условия сделки.

Отмечается, что Килиану было предложено остаться в клубе еще на два года, а после этого ПСЖ позволил бы ему беспрепятственно уйти. Но Мбаппе отверг это предложение. При этом, как сообщает Marca, игрок сохраняет большую любовь к ПСЖ, а одна из причин, по которой он хотел уйти минувшим летом, – его переход позволил бы ПСЖ заработать на трансфере.

Главный претендент на 23-летнего француза — мадридский «Реал» — надеется, что игрок в скором времени примет решение о переезде в Испанию. Клуб не оказывает на футболиста никакого давления. Сообщается, что в случае перехода в «Реал», Мбаппе будет зарабатывать меньше, но его мотивируют не деньги.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Мбаппе в 160 млн евро. Футболист перешел в ПСЖ из «Монако» в 2017 г. за 145 млн евро. В составе парижской команды он трижды становился чемпионом Франции, выиграл три Кубка и два Суперкубка Франции, а также два Кубка французской лиги. Вместе со сборной Франции Мбаппе победил на чемпионате мира-2018, который прошел в России.