«Манчестер Юнайтед» разорвал контракт с «Аэрофлотом». Сделка приносила клубу 8 млн евро за сезон


«Манчестер Юнайтед» прекратил сотрудничество с российской компанией «Аэрофлот». Релиз соответствующего содержания опубликован на сайте английского клуба.

«В свете событий на Украине мы прервали спонсорский контракт с «Аэрофлотом». Мы разделяем озабоченность наших фанатов по всему миру и выражаем соболезнования пострадавшим», — говорится в заявлении.

22 февраля «Манчестер Юнайтед» добирался на матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Атлетико» в Мадриде рейсом британской авиакомпании Titan Airway. «Аэрофлот» попал под санкции Великобритании после начала специальной военной операции России по «демилитаризации и денацификации» Украины. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что рейсы российского перевозчика не смогут приземляться в Соединенном королевстве.

«Аэрофлот» был официальным перевозчиком «Манчестер Юнайтед» с 2013 г. В 2017 г. соглашение было продлено на пять лет. Стоимость сделки составляла 8 млн фунтов за сезон.

Накануне в немецком клубе «Шальке 04» заявили, что перестанут наносить на майки футболистов логотип российской компании «Газпром», главного спонсора команды с 2007 г. По информации Bild, по пятилетнему контракту, действовавшему с 2016 по 2021 гг., «Шальке» получал от «Газпрома» по 30 млн евро в год. В 2021 г. сотрудничество было продлено еще на три года, но по окончании сезона 2020/21 клуб впервые с 1988 г. вылетел во вторую Бундеслигу. Как сообщает Sky Deutschland, из-за этого пострадал новый контракт, по которому команда теперь получает 10 млн евро в год.