«Абрамович просит слишком много». Швейцарский бизнесмен рассказал о попытке купить «Челси»


Швейцарский бизнесмен Хансйорг Висс рассказал, что может осложнить переговоры с российским владельцем «Челси» Романом Абрамовичем о покупке лондонского клуба. В интервью сайту Goal.com Висс признался, что ему поступило предложение о покупке «Челси», но совершить сделку он смог бы только в составе консорциума из шести-семи инвесторов.

«Мне нужно подождать четыре-пять дней. Сейчас Абрамович просит слишком много. «Челси» должен ему 2 млрд фунтов. Но у «Челси» нет денег. Значит: те, кто покупает «Челси», должны компенсировать эту сумму Абрамовичу», – заявил Висс.

Абрамович владеет «Челси» с 2003 г. За это время лондонский клуб выиграл 21 трофей, включая пять побед в чемпионате Англии и две — в Лиге чемпионов. На прошлой неделе российский миллиардер передал клуб в управление благотворительному фонду «Челси», однако его попечители еще не дали согласия и проводят консультации с юристами. Фонд был создан в 2010 г. За это время клуб вложил в его работу $120 млн, реализовав несколько благотворительных проектов.

«Челси» также объявил, что за футбольный блок продолжат отвечать спортивный директор Марина Грановская и технический директор Петр Чех.

На фоне событий на Украине член парламента Великобритании Крис Брайант заявил, что Абрамович не должен владеть «Челси». Агентство Bloomberg выяснило, что на покупку лондонского клуба есть несколько претендентов, включая группу инвесторов из США.