Грановская может остаться в «Челси» после ухода Абрамовича, если оборвет деловые связи с бизнесменом


Директор «Челси» Марина Грановская может сохранить свой пост и после того, как клуб сменит владельца, считает The Telegraph. Однако для этого ей придется оборвать все деловые связи с Романом Абрамовичем.

Российский бизнесмен, владеющий «Челси» с 2003 г., 2 марта объявил о продаже клуба. Предприниматель указал, что средства, полученные от продажи «Челси», он направит в благотворительный фонд, который будет помогать жертвам происходящих на Украине событий.

Марина Грановская работает в лондонском клубе с 2010 г., а в 2014 г. стала директором «Челси». Как пишет The Telegraph, возможных покупателей может смутить столь долгое сотрудничество Грановской и Абрамовича.

Также возможный уход Грановской может сказаться на положении нынешнего главного тренера Томаса Тухеля, который напрямую советовался с ней по трансферным вопросам.

По мнению The Telegraph, Грановская, если останется в «Челси», вряд ли сможет сохранить свое прежнее влияние, даже если ее должность и зарплата останутся прежними.

В 2018 г. Forbes признал Грановскую самой могущественной женщиной в международном спорте. В прошлом году итальянская газета Tuttosport назвала Грановскую лучшим футбольным менеджером Европы.