Крымские команды могут включить в чемпионат России по футболу


Президент Крымского футбольного союза Сергей Бородкин прокомментировал информацию о возможном включении крымских команд в Футбольную национальную лигу-2 (ФНЛ-2), третий по силе дивизион российского футбола. Его слова приводит «РБ Спорт».

2 марта журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале сообщил, что в связи с временным исключением России из Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за специальной военной операции на Украине Российский футбольный союз (РФС) готов начать переговоры с Крымским футбольным союзом о включении команд полуострова в ФНЛ-2.

«Разговоры такие есть. Наши клубы в 2014 г. решением исполкома УЕФА были отстранены от участия в соревнованиях под эгидой РФС. Так что есть прямая взаимосвязь. Юридически невыполнение задач исполкома влечет исключение из членства. Так что надо будет ждать и смотреть, что будет дальше», — сказал Бородкин.

По словам функционера, конкретика о включении крымских команд в российский чемпионат может появиться по окончании сезона.  

Чемпионат Крыма по футболу проводит свой седьмой сезон под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В премьер-лиге принимают участие семь команд. Еще девять клубов участвуют в чемпионате любительских команд. Действующим чемпионом страны является «Севастополь». В сезоне 2021/22 лидирует «ТСК-Таврия», набравшая 33 очка после 14 матчей. У «Севастополя» на два очка меньше.

Крым был включен в состав России в 2014 г. Однако большинство государств не признало российский юрисдикции на территории полуострова.