«Барселона» заинтересована в приобретении Левандовски и Дибалы


Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски может перейти в «Барселону», утверждает Diario Sport.

Контракт 33-летнего поляка с «Баварией» истекает в 2023 г. В Мюнхене Левандовски пока не получил нового предложения о сотрудничестве. «Бавария», следуя своим принципам, не хочет увеличивать зарплату возрастным футболистам. По данным L’Equipe, Левандовски получает в месяц 1,7 млн евро (до вычета налогов). «Барселона» же готова подписать соглашение сроком на четыре года.

Левандовски показывает в этом сезоне феноменальную результативность. В 27 матчах Бундеслиги он забил 31 гол, еще 12 мячей – в восьми играх Лиги чемпионов.

Также «Барса» интересуется возможностью подписать Пауло Дибалу. Летом аргентинец покинет «Ювентус» на правах свободного агента. Туринский клуб был готов продлить контракт с Дибалой, но с понижением зарплаты — ориентировочно с 11 млн евро до 7 млн евро. Такой подход не устроил 28-летнего аргентинца. В нынешнем сезоне Дибала забил восемь мячей в чемионате Италии, три — в Лиге чемпионов, два — в Кубке Италии.

Mundo Deportivo сообщает, что каталонский клуб интересовался условиями контракта футболиста. Подчеркивается, что приоритет «Барселоны» в летнее трансферное окно — подписывать свободных агентов.