СМИ: «Барселона» договорилась о контракте с капитаном «Челси»


Защитник и капитан «Челси» Сесар Аспиликуэта с высокой вероятностью продолжит карьеру в «Барселоне». Об этом сообщает испанское издание AS.

По информации издания, каталонский клуб согласовал с Аспиликуэтой двухлетний контракт с возможностью продления еще на сезон. По условиям соглашения, футболист будет зарабатывать 13 млн евро в год, в эту сумму входят подъемные.

Контракт Аспиликуэты с «Челси» действовал до 30 июня 2022 г., но продлился автоматически еще на год после того, как защитник провел 30 матчей за сезон. По информации The Athletic, данная процедура не попадала под определение нового соглашения и не была заблокирована из-за наложенных на клуб санкций. Тем не менее, по информации AS, испанцу удастся договориться с новым владельцем «Челси» Тоддом Боэли об уходе из клуба в статусе свободного агента.

Аспиликуэта выступал в Испании только за «Осасуну», с 2007 по 2010 гг. Еще два сезона он провел в «Марселе», а с 2012 г. играет за «Челси». Он первый и единственный футболист в истории «Челси», выигравший все турниры, в которых клуб принимал участие: Английскую премьер-лигу (АПЛ), Кубок Англии и Кубок лиги, Лигу чемпионов, Лигу Европы, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

По данным AS, в борьбе за Аспиликуэту «Барселона» обошла мадридский «Атлетико». Всего за летнее трансферное окно каталонский клуб рассчитывает подписать семь новых игроков. Издание Diario Sport утверждает, что сине-гранатовым интересны еще два игрока «Челси» — испанский защитник Маркос Алонсо и бельгийский форвард Ромелу Лукаку.