Президент «Баварии» назвал трансфер Левандовского в «Барселону» выигрышным для всех


Президент «Баварии» Герберт Хайнер в интервью Sky Sport высказался о переходе нападающего Роберта Левандовского в «Барселону».

«Роберт Левандовски — один из лучших форвардов мира, без сомнений. Его уход оставляет после себя большую пустоту. С другой стороны, он дал нам большую свободу в переговорах по новичкам и новым контрактам. Думаю, сейчас все оказались в выигрышной ситуации. «Барселона» счастлива, что подписала его. Мы рады, что этот вопрос в прошлом и что мы получили деньги на инвестиции в будущее», — заявил Хайнер.

Президент мюнхенского клуба отметил, что отсутствие ярко выраженного форварда сделает игру «Баварии» менее предсказуемой и более вариативной.

Переговоры по переходу 33-летнего поляка в «Барселону» были непростыми. В итоге клубы договорились о трансфере нападающего за 45+5 млн евро. Левандовски подписал с каталонцами трехлетний контракт.

«Бавария», в свою очередь, оформила трансферы с нападающим «Ливерпуля» Садьо Мане (32 млн евро), защитником «Ювентуса» Маттиасом де Лигтом (67 млн евро) и полузащитником «Аякаса» Райаном Гравенберхом (18,5 млн евро).