Зубов может возглавить хоккейную сборную России на матчах с Белоруссией


Сергей Зубов будет исполнять обязанности главного тренера сборной России по хоккею в товарищеских матчах, которая команда проведет в мае. Об этом ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Зубов является главным тренером молодежной сборной России. Национальную команду возглавляет Алексей Жамнов, назначенный на этот пост 28 сентября 2021 г. Жамнов целенаправленно готовил сборную к Олимпийским играм в Пекине. На Олимпиаде сборная России в финале уступила команде Финляндии (1:2). Игра российской команды вызвала немало критики, однако президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заверил, что Жамнов и далее будет возглавлять сборную.

Однако сейчас, по данным «РБК Спорт», Жамнов находится в Северной Америке.

Молодежная сборная России под руководством Зубова стартовала на МЧМ-2022 в Канаде, однако из-за коронавируса турнир был остановлен. Россияне успели провести два матча, победив Швейцарию (4:2) и уступив Словакии (0:1).

В мае запланированы два товарищеских матча сборной России с командой Белоруссии, который пройдут в Туле. Также в Санкт-Петербурге состоится турнир с участием трех команд, на нем к сборным России и Белоруссии присоединится команда российской молодежки.