ЦСКА победил «Металлург» в первом матче финальной серии Кубка Гагарина

Победу принес гол защитника Нестерова
В последний раз ЦСКА выигрывал Кубок Гагарина в 2019 г., «Металлург» — в 2016 г. /Сергей Савостьянов / ТАСС

В Магнитогорске состоялся первый матч финала Кубка Гагарина между «Металлургом» и ЦСКА (1:3).

Счет в игре был открыт только во втором периоде — первая двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом «Металлурга» по броскам (11-8). Нападающий ЦСКА Сергей Андронов забросил первую шайбу в плей-офф и вывел команду вперед. Через три минуты Никита Нестеров удвоил преимущество ЦСКА. «Магнитка» вернулась в игру благодаря череде удалений «армейцев»: гости трижды за семь минут оставались в меньшинстве, и «Металлург» реализовал один из розыгрышей в большинстве.

С передач лучшего снайпера Кубка Гагарина Брендана Лайпсика и Джоша Карри отличился Максим Карпов. В концовке третьего периода «Металлург» попытался отыграться, но пропустил третью шайбу — в пустые ворота бывшей команды забил Сергей Плотников.

После игры главный тренер ЦСКА Сергей Федоров высказался о разнице игры команды во втором и третьем периодах.

«Очень быстрая игра. К этому мы готовились. Не совсем мне понравился наш второй период, где-то недобежали пару шагов, начали играть клюшками. Из-за этого следовали удаления совершенно справедливые. Но третий период показал, как мы можем и должны играть. Для нас это был важный период и в плане игры, и в плане счета», — сказал тренер.

Первой звездой игры стал вратарь ЦСКА Иван Федотов, отразивший 27 из 28-ми бросков «Металлурга». Форвард «Магнитки» Карпов был признан второй звездой, нападающий ЦСКА Андронов — третьей.

Следующий матч серии состоится в среду, 20 апреля, в Магнитогорске. После этого две встречи будут проведены в Москве.