Третьяк переизбран президентом Федерации хоккея России на четыре года


Владислав Третьяк переизбран на пост президента Федерации хоккея России (ФХР) на новый четырехлетний срок. Об этом сообщается на сайте организации.

70-летний Третьяк сохранил свою должность по итогам отчетно-выборной конференции ФХР, в работе которой приняли участие 140 делегатов. Его переизбрали единогласно.

Трехкратный олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Третьяк возглавляет ФХР с апреля 2006 г. В 2010, 2014 и 2018 гг. он переизбирался на пост главы организации. При Третьяке сборная России стала чемпионом Олимпийских игр 2018 г. в Пхенчхане, а на Играх 2022 г. в Пекине заняла второе место. Из-за допинг-скандала в обоих случаях команда выступала под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committie — Олимпийский комитет России).

Своими задачами 70-летний Третьяк назвал развитие детского спорта и возвращение российских команд к международным соревнованиям. «Будем защищать свои интересы в международной федерации. Все будем делать в том направлении, чтобы в полной боевой готовности вернуть в хоккейную семью», — приводит слова Третьяка «РИА Новости».

28 февраля Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборные России и Белоруссии от соревнований под своей эгидой по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК). Кроме того, Россия лишилась права принять взрослый и молодежный чемпионаты мира 2023 г.