Непобедимый боец из России выиграл контракт с UFC

Одолел бразильца болевым приемом в первом раунде на отборочном турнире

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Гаджи Омаргаджиев подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). В ночь на 27 октября в рамках турнира Dana White’s Contender Series (DWCS) Омаргаджиев победил бразильца Дженси Силву болевым приемом в четвертом раунде.

«Теперь уже в UFC! Я скоро доберусь до тебя! Спасибо всем, кто рядом и поддерживают меня в этом нелегком деле! — написал 28-летний боец в Instagram. Омаргаджиев выиграл все свои 13 поединков в ММА.

Dana White's Contender Series — это отборочные турниры, дающие шанс получить контракт c UFC. Победа в поединке не гарантирует подписание соглашения с промоушеном — все решения принимает лично президент UFC Дэйна Уайт.

Например, в сентябре-октября Уайт не предложил контракт российскому тяжеловесу Ризвану Куниеву после досрочной победы над бразильцем Эдвианом Сантосом, но наградил соглашениями 29-летнего Вячеслава Борщева, 32-летнего Альберта Дураева, а также 35-летнего Азамата Мурзаканова. Все добыли свои победы нокаутами.

Пятый сезон DWCS закончится уже на следующей неделе. Бои на турнирах проходят каждую неделю с начала сентября. За этот период контракт с UFC получили 37 бойцов.