Министерство спорта запросило дополнительные средства для подготовки к Олимпиаде в Пекине


Министерство спорта РФ отправило запрос на предоставление резервных средств на подготовку олимпийской сборной к Играм-2022 в Пекине. Об этом на заседании круглого стола по теме подготовки спортивных федераций по зимним видам спорта к Олимпийским Играм 2022 в Пекине сообщил Олег Матыцин.

«Мы попросили Правительство выделить средства из резервного фонда для подготовки сборной к Играм в Пекине. Они будут использованы для медицинского обеспечения спортсменов, для проведения тестов. Надеюсь, в скором времени этот вопрос будет решен, и в оставшееся до Олимпиады время у нас не будет проблем с финансированием», — цитирует министра «РИА Новости».

23 ноября заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко назвал общую стоимость участия российских олимпийских атлетов в тренировочных и тестовых соревнованиях перед Олимпиадой-2022 — более 675 млн рублей.

15 ноября глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что антиковидные ограничения в Пекине будут жестче, чем на Играх-2020 в Токио. Функционер отметил, что все делегации должны будут проживать в «системе периметра», который никто не будет иметь права покидать.

Зимние Олимпийские Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 г.