Россия организует Универсиаду с участием студентов из дружественных стран


В июле в России пройдет Универсиада с участием университетов из дружественных стран. Об этом на форуме «Мы вместе. Спорт» сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«В этом году состоится Всероссийская Универсиада, куда мы пригласим университеты дружественных нам стран. Она пройдет в начале июля», — приводит слова политика «Матч ТВ».

Матыцин также объявил, что на август запланирована Спартакиада с участием «сильнейших». По словам министра спорта, на этом соревновании будет программа соревнований, аналогичная летней Олимпиаде в Париже-2024. «Чтобы наши спортсмены уже могли моделировать условия проведения этих Игр» — объяснил политик. Матыцин также выразил надежду, что Россия примет участие в парижской Олимпиаде.

7 марта правительством РФ был утвержден перечень недружественных стран. В него вошли 48 государств, включая США, Украину, Великобританию, Австралию, весь Евросоюз и др.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в интернациональных соревнованиях из-за проведения спецоперации на Украине.