Непобедимый боксер Бетербиев защитил два своих пояса и отобрал у соперника третий

Нокаутировал американца Джо Смита-младшего уже во втором раунде
Теперь Артуру Бетербиеву не хватает только одного чемпионского пояса /Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянин Артур Бетербиев нокаутировал американца Джо Смита-младшего в главном поединке вечера бокса, который прошел в Нью-Йорке.

В бою на кону было три титула в полутяжелом весе (до 79,38 кг). Бетербиев владел чемпионскими поясами Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF), Смит являлся чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Россиянин одержал убедительную победу техническим нокаутом во втором раунде. До этого Смит успел трижды побывать в нокдауне. По точным ударам Бетербиев более чем в четыре раза превзошел соперника — 48 против 11.

«С кем я хотел бы провести следующий бой? Я хотел бы драться за объединение всех поясов своего дивизиона. И стать неоспоримым абсолютным чемпионом мира», — сказал Бетербиев после боя.

В коллекции Бетербиева теперь не хватает только пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым владеет другой непобедимый российский боксер — Дмитрий Бивол. 7 мая Бивол защитил свой титул в бою против мексиканца Сауля Альвареса, которого на тот момент называли лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. У Бивола 20 побед из 20. На счету Дмитрия также есть победа над Джо Смитом — боксеры встречались в марте 2019 г.

37-летний Бетербиев одержал 18 побед в 18 боях на профессиональном ринге. Он единственный действующий чемпион мира, который все свои бои завершал нокаутом.

Бетербиев с 2013 г. когда начал профессиональную карьеру, проживает в Канаде. Кроме российского, у него есть и канадское гражданство. Перед боем со Смитом его представили как канадского боксера. Таковым было условие со стороны WBС. Организация разрешила россиянину участие в поединке только под канадским флагом.