Медведев стартовал с победы на турнире серии «Мастерс» в Цинциннати

Россиянин борется с Рафаэлем Надалем за первую строчку в мировом рейтинге
На счету Даниила Медведева 14 побед на турнирах ATP в одиночном разряде /EPA

Российский теннисист Даниил Медведев стартовал с победы на турнире серии «Мастерс» в Цинциннати. Во втором круге турнира Медведев обыграл голландца Ботика ван де Зандшульпа со счетом 6:4, 7:5.

Для победы Медведеву потребовался час и 35 минут. Медведев семь раз подал навылет и взял три гейма на приеме. Следующим соперником Даниила станет победитель пары Денис Шаповалов (Канада) — Томми Пол (США).

«Сегодня Ботик не особенно хорошо подавал, делал много двойных ошибок. Так что я старался поддерживать давление и использовать свои шансы. На самом деле, думаю, что с хорошо сыграл на приеме. Двух брейков на этих быстрых кортах достаточно для победы, но я должен играть лучше на своей подаче», — прокомментировал российский теннисист свою победу.

26-летний Медведев возглавляет рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На счету первой ракетки мира 14 побед на турнирах серии ATP в одиночном разряде. Он выигрывал «Мастерс» в Цинциннати в 2019 г.

Медведев может потерять первое место в мировом рейтинге уже 22 августа. Это произойдет, если на турнире в Цинциннати российский теннисист вылетит раньше полуфинала, а титул выиграет Рафаэль Надаль. В этом случае 36-летний испанец вернет себе статус первой ракетки мира. Надаль стартует на турнире матчем против хорвата Борны Чорича. Их встреча состоится в ночь на четверг, 18 августа.

Еще один российский теннисист Андрей Рублев стартует в Цинциннати 17 августа матчем против итальянца Фабио Фоньини. Двое других россиян уже покинули турнир. Карен Хачанов проиграл в первом круге американцу Себастьяну Корде со счетом 3:6, 4:6. Аслан Карацев во втором круге уступил аргентинцу Диего Шварцману — 6:7, 6:3, 2:6. По ходу этой встречи Карацева оштрафовали на очко за два предупреждения. Второе из них он получил после жалобы Шварцмана за то, что ударил по мячу, летевшему в аут.

Призовой фонд турнира в Цинциннати составляет почти $6,3 млн.