Внезапная смерть президента China Railway ударила по котировкам компании

Котировки группы China Railway в понедельник потеряли более 7% на Гонконгской бирже после того, как компания сообщила о смерти своего президента Баи Чжунжэня в результате несчастного случая, передает Financial Times. Причину смерти в компании не назвали, однако неофициально китайские СМИ сообщили, что он покончил с собой из-за депрессии. Ему было 53 года, он руководил China Railway с июня 2010 г. China Business News утверждает, что Баи Чжунжэнь выпрыгнул из окна, а Economic Information, входящая в группу "Синьхуа", предполагает, что депрессия бизнесмена была связана с долгами компании.

В China Railway заявили, что временно обязанности президента компании будет исполнять председатель совета директоров, затем будет назначен преемник Баи Чжунжэня. Там пообещали, что на работу компании эта ситуация не повлияет.

В октябре China Railway сообщила, что ее долги на конец сентября 2013 г. составляют около 532 млрд юаней, а активы компания оценила в 627 млрд юаней. В начале января в КНР были обнародованы итоги государственного аудита, из которых следует, что общая задолженность железнодорожного сектора превышает 2,9 трлн юаней и железнодорожным компаниям может потребоваться финансовая помощь государства для выплаты всех долгов.

China Railway Group занимается строительством железных дорог и является одной из крупнейших в Китае. В 2013 г. она заняла 102-е место в рейтинге 500 крупнейших компаний мира, отмечает "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать