Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

Один из крупнейших DIY-ритейлеров Петербурга закрывает 15 магазинов в Поволжье и ЦФО

ООО «Корпорация СБР», развивающее сеть супермаркетов DIY «Метрика», закрывает 15 магазинов в Поволжье и Центральном федеральном округе. Это небольшие точки площадью от 500 до 1000 кв. м, рассказала представитель компании Юлия Слуцкая. По ее словам, закрытие связано с общей экономической ситуацией и с падением спроса.

Компания оптимизирует структуру сети, снижает затраты, но это не означает полный уход из регионов, подчеркивает Слуцкая. По ее словам, сеть продолжит развитие, скоро будет открыт гипермаркет «Метрика» площадью 14 000 кв. м в Петербурге около метро "Ладожская".

Компания уволит 10% персонала центрального офиса, под сокращения попадут также и работники закрытых магазинов, говорит Слуцкая.

«Корпорация СБР» образована в 1995 г., владелец - Евгений Лебедев, управляет сетью «Метрика» (более 100 магазинов на Северо-Западе, в Центральном и Приволжском федеральных округах), производственным субхолдингом ГК «Василевс» и девелопером «Мегалит».

После оптимизации останется 85 магазинов, отмечает представитель компании. Средняя торговая площадь гипермаркета - 6300 кв. м, ассортимент - 35 000 SKU, через интернет можно заказывать 75 000 SKU, говорится в презентации "Метрики".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать