Из-за технического сбоя изменен график движения электричек на павелецком направлении

На павелецком направлении Московской железной дороги на станции Бирюлево отказала аппаратура автоматики и телемеханики. Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД, это произошло около 22.20 в минувший понедельник, однако во вторник в первой половине дня из-за этого поезда будут ходить с отклонениями от графика.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре заявили, что ситуация находится на контроле этого ведомства. Как сказала представитель ММТП Наталья Брускова, установлено, что сбой произошел из-за возгорания поста электроцентрализации и в результате полностью выгорела релейная. По факту начато расследование, затем будет принято решение о мерах прокурорского реагирования.

На какой из двух станций Бирюлево - "пассажирской" или "товарной" - произошел пожар, в обоих ведомствах не уточняют. Ведутся работы по устранению последствий сбоя. В этот период для организации движения поездов был использован так называемый ручной способ пропуска составов с использованием диспетчеров и радиосвязи. Кроме того, для движения поездов задействован объездной маршрут через Большое железнодорожное кольцо.

Как передает корреспондент "Интерфакса", отклонения от обычного графика в движении поездов в сторону Москвы во вторник утром составляют около 40-50 минут, также сбой затронул и график движения аэроэкспрессов в аэропорт "Домодедово".