РЖД будет продавать билеты на внутрироссийские поезда, которые отправляются с 28 октября

РЖД объявила, что начнет продавать билеты на поезда дальнего следования, которые отправляются с 28 октября. Продажа билетов была приостановлена 21 сентября в связи с планами властей перейти на зимнее время. ОАО "РЖД" объявило тогда, что закрывает продажу билетов на рейсы с 26 октября, поскольку в случае перевода стрелок придется менять график движения поездов.

Сейчас компания решила, что можно продавать билеты на внутрироссийских направлениях, где "переход на зимнее время не повлияет на время отправления поездов с начальных станций". На поезда в страны СНГ и Балтии, а также на внутрироссийские рейсы, которые сопряжены с графиком международных поездов, билеты продавать пока не будут.

Отмену перевода стрелок и постоянное введение летнего времени инициировал Дмитрий Медведев, пока еще был президентом. В сентябре 2012 г. в Думу был внесен закон о переводе страны постоянно на зимнее время. Вечером 25 сентября президент Владимир Путин сказал, что Медведев за это решение "не держится". По мнению Путина, будет наиболее корректно, если вопрос о времени примет правительство Медведева, когда разберется, насколько это целесообразно.

"Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого без спешки, без суеты будет принято решение окончательно", - добавил президент.