Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

МЧС признало паводок в Амурской области ЧС федерального уровня

На ликвидацию последствий паводка в Амурской области направлено свыше 1500 человек и 250 единиц техники, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замминистра обороны Аркадия Бахина. Сильные дожди летом 2013 г. привели к паводковой ситуации в Амурской области. Приток воды к плотине станции за последние два месяца возрос от 520 м3/с до 11 700 м3/с, сообщается на сайте Зейской ГЭС. Согласно данным специалистов, этот паводок может стать самым мощным за последнее столетие. Глава МЧС Владимир Пучков признал паводок в Амурской области чрезвычайной ситуацией федерального уровня, сообщило "РИА Новости". "Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня", - сказал Пучков в ходе выездного заседания правительственной комиссии в Благовещенске.

Сейчас свыше 1500 жителей сел региона эвакуированы в пункты временного размещения, подтоплены более 300 жилых домов, сообщает «РИА Новости». Со вторника подразделения МЧС России на Дальнем Востоке были переведены в режим чрезвычайной ситуации. В случае максимального сброса воды с Зейской ГЭС подтоплены будут около 30 населенных пунктов, включая Благовещенск. "В городе подготовлено восемь эвакопунктов на базе зданий, которые расположены на возвышенности. Ситуация находится под контролем. Имеется запас продовольствия и необходимой техники", - сообщил на совещании руководитель администрации Благовещенска Павел Березовский.

В настоящий момент открыто три из восьми затворов, а при достижении критической отметки уровня воды в водохранилище будут открыты все затворы, заявил глава "РусГидро" Евгений Дод. Сейчас плотина работает в штатном режиме, сообщает «Интерфакс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more