Политика
Бесплатный

Большинство сотовых вышек незаконны

Ростехнадзор винит операторов сотовой связи в отсутствии госэкпертизы этих "особо опасных и технически сложных объектов".
Д.Гришкин

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) считает большинство сотовых вышек установленными незаконно, пишет газета «Коммерсант». Количество нелегальных вышек достигает сейчас нескольких тысяч.

Согласно Градостроительному кодексу, сооружения связи относятся к особо опасным и технически сложным объектам. То есть, фактически, приравнены к атомным электростанциям. Поэтому при строительстве они должны госэкпертизу. К примеру, по закону, проектная документация для строительства таких объектов должна, к примеру, содержать перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Операторы рассчитывают, что проблему решат поправки к закону "О связи", уже прошедшие первое чтение в Госдуме в начале июля. Законопроект предлагает к особо опасным и технически сложным сооружениям связи отнести сооружения высотой более 75 метров или с наличием более одного подземного этажа.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more