Медведев не увидел избирательного правосудия в деле ЮКОСа

В ходе прямого эфира в пятницу президенту Дмитрию Медведеву задали вопрос и о деле Михаила Ходорковского. Ведущий высказался в том смысле, что многие бизнесмены делают примерно то же самое, а отдувается один Ходорковский, и спросил, нет ли в этом признаков избирательного правосудия.

Медведев разделил свой ответ на две части. Как главное лицо государства, подчеркнул он, «ни президент, ни любое иное лицо, состоящее на госслужбе, не имеет права высказывать свою позицию до вынесения приговора, обвинительного или оправдательного».

Как юрист, продолжил президент, он понимает, что и юристы, и правоохранительные органы действуют в пространстве возможного. Поэтому, если подобным образом действуют и другие бизнесмены – «где возбужденные дела»? "Если есть доказательства того, что и другие лица совершали аналогичные преступления, то тогда - где эти возбужденные дела за схожие преступления? Если таких дел нет, тогда речь идет об избирательном правосудии. Но у меня пока таких доказательств на столе нет", - заметил президент. Если же эта база есть, продолжил он, мне хотелось бы, что бы ее «достали и принесли». Всё остальное - это суждение, считает Медведев: «Это вопрос доказательств. Несите – будем работать».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать