Политика
Бесплатный
Евгений Ракуль

Сын бывшего вице-губернатора Ростовской области подозревается в коммерческом подкупе

В отношении сына бывшего вице-губернатора Ростовской области Сергея Назарова, предпринимателя Артема Назарова, возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор области Валерий Кузнецов, передает "Интерфакс".

"Шахтинское монтажное наладочное управление" (ШМНУ), соучредителем которого является Артем Назаров, "с завидным постоянством выигрывало конкурсы на строительство объектов - это послужило поводом для пристального внимания прокуратуры", сказал Кузнецов. Ход расследования он не стал конкретизировать, отметив, что в отношении Назарова возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Назаров-младший также является директором по инвестициям и корпоративному управлению Новоростовской ГРЭС, которая планирует построить в Усть-Донецком районе области электростанцию мощностью 1 ГВт. Секретарь приемной ГРЭС сказала, что Назарова сегодня не будет на работе. В ШМНУ застать его также не удалось. Среди выполненных работ ШМНУ в 2007-2009 гг. в основном реконструкция и техобслуживание объектов ОАО "ФСК ЕЭС", "Ростовэнерго", "МРСК Юга" на общую сумму 788,9 млн руб., сообщается на сайте компании.

Сергей Назаров стал вице-губернатором области в декабря 2008 г., когда регион возглавлял бывший губернатор Владимир Чуб. Весной 2010 г. "Единая Россия" предложила Назарова в числе трех кандидатов на пост губернатора области президенту Дмитрию Медведеву. Медведев назначил на этот пост Василия Голубева, который в сентябре 2010 г. освободил Назарова от должности вице-губернатора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more