Фигуранта "болотного дела" Кавказского отпустили под домашний арест

В пятницу Мосгорсуд изменил меру пресечения Николаю Кавказскому, фигуранту «болотного дела», с заключения под стражу на домашний арест, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Вадима Клювганта.

Николай Кавказский был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Защита Кавказского требовала признать незаконным его арест, а также освободить из-под стражи и назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Решение о домашнем аресте было принято президиумом Мосгорсуда после того, как поступила надзорная жалоба на продление срока ареста Кавказскому. Верховный суд возбудил надзорное производство после обращения уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. По мнению Клювганта, при продлении ареста не были перепроверены данные, приведенные в прошлом решении, суд просто продублировал принятое ранее решение.

Дело в отношении Кавказского и еще 11 фигурантов "болотного дела" выделено в отдельное производство, сейчас оно слушается Замоскворецким районным судом в здании Мосгорсуда. Слушания проходят в открытом режиме, суд исследует доказательства стороны обвинения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать