"Единая Россия" обсудит обвинение депутата Митрофанова во взятке

Фракция "Единая Россия" на заседании в среду обсудит жалобу пенсионера, обвинившего депутата Алексея Митрофанова, который претендует на пост главы комитета Госдумы по СМИ, в получении 2,25 млн руб. взятки. В СМИ появилась информация, что пенсионер Вячеслав Жаров направил в Госдуму на имя спикера Сергея Нарышкина телеграмму, в которой пишет, что 12 мая 2012 г. было возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. Он также заявляет, что при передаче взятки в сумме 2,25 млн руб. среди прочих был задержан Митрофанов.

"Сегодня фракция соберется, будет обсуждать то, что там поступило", - сказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия"). Он сказал, что не видел этой телеграммы и не может прокомментировать ее содержание. "Плохо, что такие вещи поступают, когда что-то в отношении человека начинает обсуждаться. Если это было, значит, это было, тогда представьте раньше", - сказал Неверов.

Митрофанов был исключен из "Справедливой России" за то, что он проголосовал вразрез с фракционным решением за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Сейчас две фракции - "Единая Россия" и ЛДПР, в которой Митрофанов состоял до ухода в партию эсеров, предлагают его кандидатуру на пост создаваемого в Госдуме комитета по СМИ. Этот комитет может быть создан уже в пятницу, 28 сентября, заявил ранее журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.