Шлегель подготовил новые предложения об усыновлении детей-инвалидов вместо отозванной поправки

Депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель, ранее отозвавший свою поправку о нераспространении так называемого "антимагнитского закона" на детей-инвалидов, сообщил, что подготовил новые предложения по усыновлению сирот этой категории.

"Я подготовил свои предложения. В самое ближайшее время, на следующей неделе, они будут представлены на заседании межфракционной рабочей группы, до этого момента озвучивать их я не буду", - сообщил Шлегель "РИА Новости".

В конце декабря прошлого года Шлегель внес в Госдуму поправку в закон, устанавливающий запрет на усыновление российских детей американцами. Поправка единоросса отменяла действие закона в отношении детей-инвалидов. По мнению Шлегеля, полный запрет на усыновление российских детей гражданами США означает, что некоторые дети-инвалиды, возможно, не смогут найти свою семью. До вступления запрета в силу 1 января американские граждане могли претендовать на усыновление только тех российских детей, которые не смогли найти приемных родителей в России - зачастую это были тяжелобольные дети.

Однако позже Шлегель отозвал поправку, пояснив, что она "не может быть принята в нынешнем виде".