Россияне вновь признали Путина "человеком года"

Президент России Владимир Путин снова занял первую строку в рейтинге популярности, став "человеком года", сообщили "Интерфаксу" социологи фонда "Общественное мнение". 32% опрошенных экспертами ФОМ поставили Путина на первое место в списке российских политиков и общественных деятелей. В этом году его рейтинг вырос на 6% по сравнению с 2012 г. Он лидирует в нем начиная с 1999 г.

Эксперты ФОМ провели опрос 7-8 декабря в 43 субъектах России, 100 населенных пунктах с участием 1500 респондентов. По его итогам россияне так же высоко оценивают министра обороны Сергея Шойгу и лидера ЛДПР Владимира Жириновского (по 6%).

Премьер Дмитрий Медведев, лидеры "Гражданской платформы" и КПРФ Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов набрали по 2%, министр иностранных дел Сергей Лавров и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный - по 1%. Менее 1% респондентов отдали свои голоса за мэра Москвы Сергея Собянина.

Практически каждый десятый (9%) заявил, что в стране нет человека, которого можно было бы назвать человеком года. Более трети (35%) затруднились ответить на этот вопрос.

Выбор редактора