Египет ждет возобновления авиасообщения с Россией к концу января 2016 года

Каир надеется, что авиасообщение между Россией и Египтом будет восстановлено до конца января 2016 г., заявил в интервью "РИА Новости" посол Египта в Москве Мохамед эль-Бадри. По его словам, Москва и Каир в настоящее время находятся на "правильном пути для возобновления авиасообщения".

"Другими словами, переговоры идут с российскими делегациями. Взаимопонимание существует. Делегации из России посещают Египет. В данный момент делегация из России находится в Египте. Цель всех этих усилий успокоить российские власти и туриста, что в Египте безопасно", - пояснил египетский дипломат.

Он отметил, что в ходе заседания межправкомиссии Россия-Египет, которая запланирована на 31 января 2016 г., будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе повышение туристической привлекательности страны для россиян. "Надеюсь, что к моменту проведения комиссии авиасообщение между Россией и Египтом будет восстановлено. И этот станет поводом для разговора о более интенсивных туристических обменах", - рассказал посол.

На прошлой неделе министр транспорта России Максим Соколов сообщал, что Москва не планирует возобновлять авиасообщение с Каиром в 2015 г. и сроки открытия полетов в следующем году зависят от работы с коллегами в Египте. "Как только мы будем убеждены в обеспечении всех норм безопасности, в том числе совместно с нашими египетскими коллегами, можно будет говорить осторожно о начале возобновления авиаперевозок в арабскую республику", - подчеркнул он (цитата по ТАСС).