IKEA опровергла информацию об эвакуации ТЦ «МЕГА Теплый Стан»

В торговом центре (ТЦ) «МЕГА Теплый Стан» в Москве не проводилась эвакуация. Объявление об эвакуации в магазине IKEA в этом ТЦ сработало из-за технического сбоя в системе оповещения. Об этом сообщает вечером в воскресенье, 27 декабря, Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заявление представителя пресс-службы сети магазинов.

«Эвакуации не было, был технический сбой в системе оповещения, в связи с чем сработало объявление об эвакуации», - заявил собеседник РИАМО. «Оно было прервано, и посетители эвакуированы не были», - отметил он, подчеркнув, что в настоящее время магазин IKEA работает в штатном режиме.

Представитель пресс-службы столичного ГУ МВД России также подтвердил информационному агентству, что сообщения об эвакуации посетителей ТЦ «МЕГА Теплый Стан» не поступали.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на информацию, полученную от одного из слушателей, сообщала, что в Москве эвакуировали торговый центр «МЕГА Теплый Стан». Собеседник радиостанции утверждал, что для эвакуации людей были открыты запасные выходы, расположенные прямо в торговых залах. Эту же информацию подтвердило издание РБК, сославшись на своего корреспондента. По его словам, приблизительно в 17.30 мск посетителей ТЦ по громкой связи попросили покинуть помещение, однако на парковке такого объявления не было.