Через дорогу от "Шереметьево" обнаружили подпольный песчаный карьер

В Подмосковье, в непосредственной близости от аэропорта "Шереметьево" сотрудники полиции обнаружили подпольный карьер, который разрабатывала фирма-однодневка. Песчано-гравийную смесь из карьера поставляли на площадки крупнейших строительных компаний, в том числе и строительство платной трассы Москва - Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Подпольный карьер площадью около 7 га нашли вблизи деревни Исаково Солнечногорского района Московской области. Сама же деревня находится через дорогу от "Шереметьево", от аэропорта ее отделяет Шереметьевское шоссе. Лицензии на право пользования недрами у организации, занимающейся разработкой карьера, сотрудники полиции не обнаружили. Зато были изъяты печати различных организаций, сопроводительные документы на перевозку песчано-гравийной смеси, товарно-транспортные накладные, компьютерная техника и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

На объекте работали 2 экскаватора и бульдозер. Песок погружали на машины и вывозили на стройки. Взамен песка в карьер высыпался строительный мусор и твердые бытовые отходы. Ежедневно каждая машина вывозила около 15-20 кубов песка. За день на карьере обслуживалось около ста машин. Ущерб от незаконного предпринимательства оценивается в 50 млн руб.

Песок из подпольного карьера использовался и при строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург, в подрядных организациях, осуществлявших закупки, прошли обыски, утверждают в МВД.

Новая трасса от Москвы до Санкт-Петербурга целиком должна быть готова к чемпионату мира по футболу в 2018 г., обещал в интервью «Ведомостям» министр транспорта Максим Соколов. К 2014 г. должен быть готов обход Вышнего Волочка (258-334-й км). А уже в 2013 г. должен заработать первый участок трассы на выходе из Москвы с 15-го по 58-й км. Оба этих контракта получили компании, аффилированные с Аркадием Ротенбергом. "У нас очень высокий контроль качества, несертифицированную продукцию мы не закупаем в принципе. Кроме того, при строительстве наших участков трассы песчано-гравийные смеси не используем", - говорит представитель компании "Н-транс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать